中文顯示的問題

當安裝QVOD或其他中文軟件時,中文顯示的問題便會出現如下:

regional1

一些難以分辨的中文出來了,是 window 的系统分不出繁/正體或簡體而已,經過修正後便會看得出來:

regional2

要 windows 分辨正或簡,去 control panel:

regional3

跟着選擇 Regional and Language Options:

regional4

選擇 Advanced:

regional5

最後選擇適當的中文字元, big 5 或 gb 即正體字或簡體字。

用 Internet Explorer 或 Firefox 等遊覧器,選擇正或簡大多不會有問題,它們不受系统影嚮,但系统則影嚮它們,所以小心,MS Access 一旦知道系统改了字元,數據也跟住改了,完本輸入的正體,改了 setting 後變了簡體,要改 Internet Explorer 的 Encoding 才改正過來。

regional6

廣告