中國政治制度

昨天在圖書館借了一本關於中國政治制度的書,書名正是「中國政治制度」。書中的內容很詳盡地解釋了中國的結構由很多民族組成,因而中國政治制度保障了各民族間的和諧及共同利益。
政治真是不容易,中國那麽大,民族那麽多,地大人多自然矛盾衝突多,制度法律自然重要,個人的自由程度自然有所控制,沒有賊又可須法律?世界變得複雜是「人」使「它」複雜吧了,我對政治沒興趣,喜歡「老子」主張的「無為而治」。
且看看中國的結構:

中國
中國

中國的省市自治區等等歸納有:
北京市、天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區、遼寧省、吉林省、黑龍江省、上海市、江蘇省、淅江省、安徽省、福建省、江西省、山東省、河南省、瑚北省、湖南省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省、重慶市、四川省、貴州省、雲南省、西藏自治區、陝西省、甘肅省、青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區、香港特別行政區、澳門特別行政區及台灣省*(還末)。
其它邊緣國家如韓國、日本,泰國、越南等東南亞國家,受中國文化或人影嚮的很多,在這裡認識的越南朋友多得很,大多的都很「醒」、「叻」,醫藥、商業、文化〔書法〕、運動〔羽毛球〕等等都很傑出,人才出眾! 猶其是越南粉飲食業,多到每處都有。
且欣賞一下劉家光先生的書法,不難看到這位從越南來的華僑包含中國古老的文化修養:


網址:
http://lee.pcwong.org/calligraphy/lau/

廣告