人生的意義就是活着

人生的意義就是活着,但自己如何生存在現在的社會而溶合為一呢?

我的女兒看了一篇文章,是一位偉大的人物所寫,說的是生命的目的是找尋快樂,也許是找尋幸福,因為英文的happy應該譯做快樂,但我們的文化幸福等同快樂,而很多時候一併用:幸福快樂!

目的和意義也是相近的意思。

從人的開始,沒有人知道人從那裡來,更不知人的智慧為何會比其他動物高出那麽多,就算人與人之間,也有高低不同,儘管人不知人從那裡來,或人從那時來,人的智慧又從那時開始,人與人的關係一定是影嚮人最深的,尤其是影嚮人的智慧最深的。

已前的人自有智慧時始有文字,所以人可以溝通,亦可以留下給下一代的子孫,先古的人,不太分你我,只說家國,而有國家這個詞,相信最早辯論的是先有國才有家,或是先有家才有國,相信歷史早己說明當年的君主要保自己的江山,當然要百姓支持先有國才有家這理論,不過經歷了那麽多年,相信先有家才有國的人一定很多,只要看看每一個人對家及家人是那麼重視,就是獅子老虎的動物也是如此,假如人不重視家庭,則這家庭一定大有問題,我們每個成年人都辛辛苦苦的賺錢,為了養家,在外邊甚麽屈辱也可承受。已前的人也許只需要耕田狩獵便足夠,但用的時間也會很多,但有了社會或家族之後,人多了,就會分工合作,各有職責,生產力便提高了,相信智慧也相對地提高了。

country organization由戰爭保家衛國,到和平大统,大國由小國合成,小國由族組成,看看現在的世界從多國組成,各施其政不干涉別國,人類的組識能力加強到很難處理的階段,不過經濟的成果,令很多人享受着侈華的生活,但仍有其他的人活在赤貧線下。

目下的人很多要依賴這社會才可以生存,那麽人怎樣才可以獨立的生存呢?

幫人就是幫自己,人只要有能力是餓不死的,不能依賴社會,依賴別人,要充實及學習謀生的技能,但有能力則要幫助有需要你的能力的人,這樣才令人有生存的能力。

廣告