經濟?教育?私型?

還記得上經濟課的供與求關係:theorysupply

供應價格隨着供應數量而下降,因為成本會因大量生產而下降,方程式是 p=c+g,p為價格,c為成本,g為利潤。假如供應數量加大,成本和利潤可以下調而不減成本和利潤的總數,事實總會有例外。

需求價格剛好理論性相反,需求量大了可以搶貴價錢,在物希的社會,價格隨着需求量而上調,正是物以旱為貴:

theorydemand市場的價錢從而按供求而定,不過也有人造價,操控市場。

教育也可以有以下的理據,假如成功的私校有成功的教育理念,因此愈成功,利潤自然愈增長:

theoryprivate

相對的是,自顧謀利「非不牟利」的私校,學生不但學不到應該學的東西,學費換來是一張沙紙,孤名釣譽的學校,用利潤換來對社會影嚮的學生:

theoryprivate2可嘆!

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s